Politique de confidentialité

Généralités

Le site web http://www.immozo.be (ci-après désigné « site web ») est exploité par la SA IMMOZO, dont le siège est établi à 8400 Ostende, Zandvoordestraat 444, enregistrée sous le numéro d’entreprise 0536.842.045 (ci-après désignée « Immozo »). Immozo s’engage à protéger votre vie privée et est responsable du recueil et du traitement de vos données personnelles. En tant que responsables du traitement de vos données personnelles, nous veillons à la confidentialité et à la sécurité de ces données. Immozo agit dans ce cadre toujours en conformité avec les dispositions de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel (ci-après désignée : « loi relative à la vie privée »). La présente politique de confidentialité vise à vous informer quant à la manière dont les données personnelles sont recueillies et traitées sur le site web. Pour toute question complémentaire, vous pouvez envoyer un mail à l’adresse info@immozo.com. Des renseignements supplémentaires peuvent également être obtenus sur le site web de la Commission de la protection de la vie privée : http://www.privacycommission.be/frImmozo se réserve le droit de modifier la présente politique de confidentialité à tout moment. 

Données à caractère personnel

 

 

Dès le moment où vous marquez votre accord avec notre politique de confidentialité en cliquant sur accepter, vous autorisez Immozo à recueillir et à traiter vos données personnelles et acceptez expressément la manière dont les données personnelles sont recueillies et traitées conformément aux dispositions contenues dans la présente politique de confidentialité.

Quelles données (personnelles) sont recueillies?

Les données personnelles suivantes sont recueillies par le biais du site web (lorsque vous remplissez le formulaire d’inscription sous la rubrique « S’inscrire ») : nom, prénom, adresse, code postal, commune, pays, nom d’utilisateur, mot de passe, adresse e-mail, numéro de téléphone ou GSM. Les critères de recherche que vous encodez sont recueillis par le biais de la rubrique « À vendre » ou « À louer ». Lors du placement d’une annonce, les données et les illustrations du bien immobilier que vous souhaitez vendre ou louer sont recueillies par le biais de la rubrique « Faire une offre ».

De quelle manière les données personnelles sont-elles recueillies?

Les données personnelles sont systématiquement recueillies par le biais du site web lorsqu’un utilisateur s’inscrit (rubrique « S’inscrire ») et encode les données en question.L’adresse IP, le navigateur et le système d’exploitation, le site web externe qui vous a orienté, les pages que vous avez visitées sur le site web (et la date et l’heure des pages que vous avez visitées), le nom d’utilisateur, le mot de passe, le choix de la langue et les critères de recherche que vous avez encodés sur le site web sont automatiquement recueillis (même sans aucune inscription) lors de votre visite sur le site web. Ces données sont uniquement recueillies à des fins statistiques et d’amélioration des services d’Immozo.

Pourquoi des données à caractère personnel sont-elles recueillies?

Immozo utilise uniquement les données communiquées par vous via le site web pour permettre l’accès aux services sur le site web. Ces données englobent entre autres : la transmission des informations relatives aux biens immobiliers répondant aux critères de recherche encodés par l’utilisateur, le fait de permettre aux visiteurs de prendre contact avec les annonceurs et inversement, l’établissement de statistiques en ce qui concerne le nombre de visiteurs, d’utilisateurs et d’annonceurs, le règlement financier (facturation des annonces), etc.Les données personnelles recueillies sont uniquement utilisées à des fins de marketing direct (c’est-à-dire l’envoi d’informations commerciales au sujet de nos services) si vous avez donné votre autorisation à Immozo à cet effet en cliquant sur / en cochant (« opt-in »)  lors de l’inscription. En aucun cas l’adresse email, le nom d’utilisateur ou le mot de passe ne sont vendus ou loués à des tiers.Conformément à la loi relative à la vie privée, vous avez le droit de vous opposer, sur demande et sans frais, à l’utilisation précédemment autorisée de vos données personnelles pour du marketing direct. Vous pouvez envoyer cette demande à tout moment à l’adresse info@immozo.com.

Communication à des tiers

Immozo attire votre attention sur le fait que les données personnelles recueillies par nous peuvent être transmises à nos partenaires : ces partenaires sont des courtiers, des développeurs de projets qui publient des immeubles sur le site www.immozo.be.

Immozo a également le droit de transférer les données personnelles aux autorités compétentes sur demande expresse de leur part et sans autorisation préalable du concerné.

Délai de conservation

Vos données personnelles seront conservées pour une période de maximum cinq (5) ans.

Cookies

Des « cookies » sont utilisés sur le site web à des fins d’amélioration des prestations de services. Les cookies sont de petits fichiers de données stockés par le navigateur sur votre ordinateur.

Deux types de cookies sont utilisés sur le site web :
1. Cookies temporaires : ces cookies sont effacés dès que vous fermez votre navigateur et sont indispensables pour pouvoir naviguer sur le site web.
2
. Cookies permanents : ces cookies sont utilisés pour transmettre des informations au serveur web d’Immozo à chaque fois que quelqu’un visite le site web et restent stockés plus longtemps sur votre ordinateur. En cliquant sur accepter, vous acceptez expressément la manière dont les cookies susmentionnés sont utilisés. Vous avez le droit de vous opposer, sur demande et sans frais, à l’utilisation précédemment autorisée des cookies susmentionnés. Vous pouvez envoyer cette demande à tout moment à l’adresse info@immozo.com. L’utilisation de cookies peut être désactivée par le biais de votre ordinateur (paramètres de votre navigateur Internet). Il est possible que, de ce fait, le site web ne fonctionne plus correctement.

Confidentialité et sécurité

 

 

Les données bancaires que vous encodez lors de l’insertion et/ou du paiement d’une annonce sur le site web sont exclusivement recueillies et traitées par notre prestataire de services. Immozo ne bénéficie d’aucun accès à votre numéro de compte bancaire ou numéro de carte de crédit. Ces données bancaires ne sont jamais transmises à des tiers. Les autres données personnelles sont recueillies et traitées par Immozo de manière aussi sûre que possible. Immozo prend les mesures de sécurité requises afin de protéger les données contre la perte, l’abus ou la modification (non autorisée). Les préposés d’Immozo ayant accès à vos données personnelles ont l’obligation de respecter le caractère confidentiel de celles-ci.

Quels sont vos droits?

 

 

Conformément à la loi relative à la vie privée, vous avez le droit de demander à tout moment et sans frais l’accès aux données personnelles recueillies par nos soins. Vous avez le droit de faire corriger ou modifier vos données sans frais. Vous avez également le droit de demander la suppression ou l’interdiction de l’utilisation de vos données personnelles, gratuitement, si ces données ne sont plus pertinentes pour le but pour lequel elles ont été recueillies ou si ces données ont été conservées au-delà du délai stipulé au point 2.5. Vous pouvez à cet égard tout simplement envoyer une demande à l’adresse info@immozo.com, pour laquelle vous devez vous identifier de manière adéquate.

Données de contact
SA IMMOZO
Zandvoordestraat 444
8400 Ostende
Numéro d’entreprise : 0536.842.045